Ein Blick auf den Wetterbericht sagt mir, dass es die nächsten Tage 20°C-22°C werden soll. Herrlich! Deshalb wird es Zeit das erste Mal dieses Jahr Eis selber zu machen.
Alle guten dinge sind 3, hier kommt das letzte Rezept der Grapefruitserie:
Das braucht ihr:
175ml Wasser
120g Zucker
2TL Honig
300g Honigmelone (ca. eine halbe Honigmelone)
100ml Grapefruitsaft
Und so geht’s:
Wasser, Zucker und Honig in einem Topf zum kochen bringen und ca. 2 minuten kochen lassen (bis die Flüßigkeit ein kleines bisschen eingedickt ist).
Getrennt davon die Melone pürieren und mit dem Grapefruitsaft vermischen.
Das Zuckerwasser etwas abkühlen lassen und danach alle Zutaten miteinander vermischen. Am Besten für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Gemisch wirklich komplett kalt ist. Dann in der Eismaschine zubereiten bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Das erste Eis im Jahr ist doch immer ein besonderer Moment, findet ihr nicht auch ? Wenn es dann auch noch selbstgemacht ist, dann ist das natürlich noch cooler.
An dieser Stelle liebe Grüße nach Tübingen, an zwei Lieblingsmenschen, die mich letzten Sommer mit der wunderbaren Eismaschine beschenkt haben.