Guten Morgen! Diese Muffins sind eine gute (und gesunde) Alternative falls mal kein Brot im Haus ist und ihr keine Lust habt zum Bäcker zu laufen. Aber das beste daran: Der leckere Geruch der aus dem Ofen strömt – Wunderbar!
Und das braucht ihr (für 6 Muffins) :
190g Weizenmehl
3 TL Backpulver
65g Kokosflocken
120g Zucker
1 ½ TL gemahlener Zimt
Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Prise Salz
2 TL Vanillezucker
2 Bananen
1 handvoll Walnüsse
120g Butter
2 Eier
Schuss Milch
400 g Johannisbeeren
1 Handvoll Haferflocken
Und so geht’s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit den Kokosflocken, dem Backpulver, dem Zucker, dem gemahlenen Zimt, der Zitronenschale und dem Salz in einer Schüssel gründlich mischen.
In einer zweiten Schüssel den Vanillezucker, die zerlassene Butter,, die zermatschten Bananen, die Walnüsse, die Milch und die Eier verrühren.
Die flüßigen Zutaten nun zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, dann als letztes die Johannisbeeren dazu geben und vorsichtig unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Haferflocken auf den Teig streuen. Für 25-30 Min. im Ofen backen, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
Auskühlen lassen und genießen.
Lasst es euch schmecken.